P1000643  
(產品提供:Puku)

謝謝PuKu的邀約,今天要來跟大家分享一下他們家的方形奶瓶唷!
在收到這個邀約的第一眼,我就注意到~方形的奶瓶耶!!
新手媽媽的我,以前從來沒注意到有方形的奶瓶~
所以瞬間勾起了我的好奇心,用起來到底會跟我平常使用的奶瓶有何不同呢?
本文會一一來分享一下唷!
1441693198323  
1441693217435  
首先是材質的部分,這款的材質是使用PES的,這種材質是安全無毒的塑膠
比PPSU的等級稍低一級,但是價格上相對可親許多
這個奶瓶一支只要256元(官網特價的價格)我之前看另一個牌子的PPSU的奶瓶可是快要500耶!
這樣的價差真的不可說不小呀!
等級的差異,主要在使用年限的上面,但是,老實說,嬰兒汰換奶瓶的速度也很快
常常不是無法使用而汰換掉,而是奶量已經無法滿足寶寶了,或者是摔破了
所以使用年限的差異,對我來說是還好啦!
全瓶餵寶寶的奶瓶需求量真的很大,價差再乘個6支,真的差很多耶!!

關於PES跟PPSU可以參考一下這篇文章,我覺得講得很清楚
http://www.dadupo.com.tw/m-u/2011/link-b7.htm

PES、PPSU奶瓶:
PES及PPS塑膠奶瓶是現在市面上詢問度最高的奶瓶,而PPSU是較PES更頂級的材質,
這一類奶瓶的特性是輕巧、耐摔,沖泡熱水及高溫消毒時不會產生化學毒素雙酚A,耐熱度可達到180℃,
能用蒸氣消毒、紫外線消毒,使用上很安全,因此相對單價也比較高,
不過,PES、PPSU使用期限長的優點,仍獲得不少媽咪的青睞。
至於有些媽媽會好奇PES及PPSU的差異性,PPSU材質較PES高級,所以較耐刮,壽命也就更長,
溶水性也較PES來得佳,因此以長遠眼光來看,媽咪們都會滿喜歡PPSU奶瓶。

而我自己,也曾經使用過PPSU的奶瓶,但是.......很悲劇的,被我先生摔破了!!
摔破的那一瞬間我有傻住,因為我家玻璃的奶瓶都還沒破!怎麼這支PPSU的先破了(崩潰)
也因為材質的關係,我手邊那個PPSU的奶瓶,我好難看清楚刻度呀!!
PuKu這一款就完全沒有這個問題,刻度看得超清楚~

01  
左邊是我原本的有的PPSU,刻度真的是超級難看清楚(哭)
我試拍了很多次,但真的拍不出來。
右邊的則是PuKu的,隨便拍都很清楚XD
沒實際使用之前,根本沒想過刻度容不容易看清楚這件事情也很重要呀(爆)

此外,比起玻璃材質的,PES跟PPSU的奶瓶真的相對輕很多很多~
如果要外出,帶這種的真的可以幫媽媽包減重不少呀!

P1000713  
最近剛好我因為唇皰疹的關係,所以暫停一周的母奶
這期間我的冷凍母奶也不夠,所以我找了明治的樂樂Q貝奶粉來使用
這種塊狀奶粉真的超級方便耶!搭配上PuKu這個奶瓶,我出門整個輕鬆很多! 
現在雖然重新可以餵母乳了,但我跟先生一致覺得外出用這樣的組合還是比較方便
也不用擔心母乳出門的保冰還有加熱問題,讓我外出的時間地點範圍可以再多很多選擇了!
(PS.小福星是全瓶餵的寶寶,所以我們出門真的很麻煩Q Q)

P1000715  

奶粉溶解的速度也很快,搭配這種定溫的熱水瓶真的超方便!!
目前小福星的奶量還在120上下震盪,所以奶瓶看起來有點空虛>////<
希望很快小福星就可以攀升到需要這一整隻奶瓶的奶量呀!!

剛剛說到,PES的奶瓶真的輕很多,所以對於我這種全瓶餵媽媽來說其實還是有減輕負擔
尤其在半夜很想睡覺,又要幫小福星扶著奶瓶的時候
能省一分力,就是一分力呀!!

P1000750  

身為全瓶餵寶寶,小福星用過的奶瓶真的還蠻多種的,
感謝小福星,沒有特別挑款,家裡有甚麼奶瓶給他用,他都可以。
方形奶瓶的設計,我覺得在拿的時候也是很好拿
然後不小心倒了,也不會滾來滾去。

我也觀察了小福星用這個奶瓶的狀況,我覺得奶嘴的設計是很不錯的~不會漏奶
而且,同樣的,價格真的也很可愛,兩個才$120
媽媽都知道,奶嘴是非常快的消耗品,三個多月左右就得換過
所以只要寶寶喝的OK,我覺得這款也是值得列入考慮的選擇唷!

接著,再介紹一下PUKU實感奶嘴刷
1442201035873  
之前我是用另一個牌子的奶嘴刷,是類似海綿材質的
使用的感覺也還不錯,但是,有個問題就是會發霉!
第一次我看到的時候有點嚇到,畢竟那是每天在清潔我兒子奶嘴頭的物品呀!
而且我們洗完都有晾乾,但還是難逃發霉的命運(哭)
所以趕快換新的之後,我後來每次使用也都會檢查一下
就怕再次遇到發霉的情況而我不自知。

PuKu的這款奶嘴刷是塑膠的材質,所以沒那麼簡單會發霉XD
而且乾燥的速度也快,用完甩乾後,很快就乾了!

P1000646  
而且他的設計很省力,要轉動洗奶嘴頭都很方便。

P1000768  
因為它的設計有紋路的關係,所以可以清得更乾淨!
各家奶嘴頭的尺寸多少還是有點不同
我在用的時候,會稍微壓一下奶嘴頭的部分,讓他清潔得更徹底
而他雖然是塑膠的材質,但是做的很細緻
所以也不用擔心會刮傷奶嘴頭喔~ 
加上不用擔心發霉這點,真的是大大加分^^

P1000769  
以上,分享一下PuKu的實感標準PES方型奶瓶還有實感奶嘴刷,
給正在幫寶寶尋覓奶瓶的媽媽們參考唷!!

PUKU官網: http://www.puku.com.tw/
PUKU粉絲團: https://www.facebook.com/puku1996.fans
哪裡買:http://www.pcstore.com.tw/ilovepuku/M21182932.htm

#PUKU #奶嘴刷 #方型奶瓶 #奶嘴 #不滴漏

, , , ,

chaohuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()