這篇食記我一定要寫一下,記念一下自己生平偶爾的失心瘋,居然會願意花了將近兩個小時排隊,
只是為了要吃一碗拉麵??!!
尤其我是那種要排隊就寧願去吃別家餐廳的人,那一天怎麼會默默的跟著人群排隊哩Q___Q
會願意排隊,倒不是因為山頭火有多吸引我~而是當天下班後跟好友約好在SOGO用餐,
當時想說那一天是周三,人潮應該不會太可怕吧?
而且我還偷偷指使楊先生提早出發去幫我排隊,結果還是.....花了快兩個小時才吃到這碗拉麵!!
好在因為實在有太多話想跟好友聊天了,所以我們就默默的慢慢跟著隊伍排隊.....
排呀排的,不知不覺居然排了將近兩小時(淚) 吃到拉麵都已經晚上快九點啦!!

排隊的過程中,服務生會先拿出menu讓我們先決定要吃甚麼,
我去的時候(4/17)只有限定販售鹽味/醬油/味增/辣味味增/豬頰肉這幾款拉麵&四款配菜,
開幕期間,每個人還會送上吸油面紙&扇子,這樣的小禮物也還不賴啦!
然後跟老公還有好友東聊西聊的,時間好像也沒有那麼難以打發(只是真的很累!我不要再排一次XD)



店裡面的座位實在不多,印象中好像不到30個吧~所以隊伍前進的速度實在不快,
而且也不是每組客人都是用完餐就走人的.....
就算外面有著長長的人龍,我那天看到了一組坐在最外面的客人,
用完餐之後,還喝"水"喝了快半小時才離開.....我想,他們真的排隊排很累了然後還很口渴 Orz


等呀等著,終於隊伍來到了店門口


旁邊的食物模型也都很吸引人呀!
其中我最想吃冰淇淋啦~但現在好像也還沒有提供(淚)

我們一行三個人,點了特製拉麵(鹽味)以及普通的叉燒拉麵(醬油/鹽味各一)這三種,
好友跟老公對我超好的~特製拉麵一上桌,他們都說要給我吃

登登~~這就是山頭火的特製拉麵啦!!
光是看他的擺盤,我的內心就先幫他加分XD
這樣子的吃法對於挑食的我來說超方便的耶!!
而且豬頰肉的口感真的很棒!吃起來沒有油膩感,份量也很夠(對我來說其實會太多)
另外筍乾跟木耳跟重口味的湯頭搭配起來感覺很合適~
麵條的部分,我是比較喜歡屯京的麵條~
湯頭的話,當天是覺得還OK,不過沒有好喝到我想要整碗喝光 XD
目前唯一讓我想整碗拉麵吃光光的就只有一蘭拉麵啦!
好期待一蘭也趕快進到台灣喔!!!

加點的糖心蛋,很好吃!一個30,很推薦加點唷:D


好友的叉燒鹽味拉麵:

我點的特製拉麵也是選鹽味的,但跟叉燒鹽味喝起來還是有一點點小小不同,
我自己是比較喜歡我的特製拉麵的湯頭啦~

老公的叉燒醬油拉麵~這個湯頭也還不錯喔!
感覺比叉燒鹽味的讚>////< 下次有機會去吃的話,我應該會考慮點特製醬油拉麵來吃吃看︿︿



整體來說,我覺得山頭火拉麵還不錯,尤其是特製豬頰肉,真的好吃!
但是並沒有好吃到值得花上一兩個小時去等待(淚)
以後如果經過不用排隊的話,我想我是有可能再去吃的~
但如果還要我再排一次?我會毫不猶豫的放棄啦!

最後附上店家資訊:
山頭火拉麵(台灣直營一號店)
位於Sogo復興館B2,板南線出口出來一下子就可以找到了~
電話:02-27317533
營業時間:週日到週四 11:00~21:30  (最後點餐時間21:00)
     週五到週六 11:00~22:00  (最後點餐時間21:30)

chaohuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()