目前日期文章:201101 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個禮拜的心情其實一直都是悶悶的,
一方面是因有一個好朋友說翻臉就翻臉,連聽我的解釋也不願意,
但是我可以做的都做了,如果緣份就只到這邊,那也只能這樣了。

不過最主要的原因就是我家小H星期五回香港了,

想到之後不知道多久可以看到小H還有我妹,昨天送她們去機場後
回程之後我就一路哭回家,一連哭了三個小時
哭到男友都說叫我買張明天的機票,趕快飛去看她們啦!

chaohuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次去首爾,樂天超市是我一定要去的採購地點,
最主要的原因是在這邊買好就可以直接打包用EMS寄回台灣,
這對於我這個行李重量保證破表的人來說,可以直接用EMS把東西送到家裡真的是太方便了!

加上我之前曾經狂愛買Gmarket的經驗,韓國的EMS寄得越重,平均每公斤的價格會更划算,
之前買G市的經驗有最高每公斤將近台幣200到這次平均下來每公斤是125元左右,

(這次我跟朋友一起合寄,一共寄了12.55KG的東西回來,運費是58000w)
運送的速度也很快,我是在星期六從韓國樂天寄回台灣,過了五天,星期三就收到包裹了,

這樣的速度讓我超滿意的啦!!
 

chaohuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這次到首爾買的好HIGH,原本想說戰利品可以寫成一篇文就好,
但是整理照片後發現這任務也太難了點,所以今天就先來介紹美妝的部分吧!
這次我帶回來的美妝品,全部收起來只有這麼多喔!
不過精采的當然是打開來以後啦>///< 就讓我一一介紹給大家吧!

跟去年四月比較起來,這次我買的化妝品其實不多,但是我在每個韓妝店的指甲油之間鬼打牆Orz
最後一共買了32罐指甲油>/////<

不過韓妝的指甲油都超便宜的,最貴的3000w 合台幣也才80元左右
所以我幾乎每個牌子都有買,但想不到這樣默默的就衝了32罐

chaohuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天要跟大家分享我們家小H第一個試用的產品>///<
這要感謝好友代理了這個Baby Boo有機保養的品牌,
我們家小H才有機會可以試用到這個潤膚露,而且因此解除了他臉上總是常紅紅一片的困擾呀!

介紹心得之前,先來看看小H近期可愛到炸的照片吧>////<
雖然我可能是老李賣瓜,自賣自誇,但我是發自內心覺得我們家小H這張真的超可愛

雖然我只是小H的阿姨,不過這幾個月照顧小H也開始有點心得了,
我們家小H最大的問題就是他有脂漏性皮膚炎,所以之前臉上常常動不動就會紅紅的....
下圖這些紅紅的還是普通的程度,之前有看過小H整張臉幾乎都是紅的,

chaohuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次去首爾,行前讓我最困擾的就是我要怎麼帶衣服了~
因為從來沒有去溫度在零下的地方,以前的經驗頂多是接近零度,
行前看天氣預報看到零下16度這種溫度,真是讓我很苦惱該帶甚麼衣服去 Orz
到了首爾,這次因為有好友陪著,所以我除了美妝品之外,衣服配件也都有買
回程的行李多到炸,不過我還是扛回來了XDD
今天就先來分享我行前衣物怎麼帶還有大血拼之後怎麼帶回來吧!

這張圖有沒有很shock!我回程就是扛了這堆行李回來的Orz
總重量超過40KG,我只能說當時我的腎上腺素很發達,硬是扛了回來了>////<
怎麼收跟怎麼托運就等等再分享,先來說說我怎麼帶衣服的吧!

chaohuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

現在在飯店圍爐過年已經是種風潮了,
頭兒自己也覺得在飯店圍爐挺好的~
除了一家人可以輕輕鬆鬆吃頓飯,吃完飯也不用累得半死在收拾,
一年花一次這樣的錢,我是覺得很OK啦!
但是像我家的爺爺奶奶,說怎樣都無法接受在飯店圍爐這件事情.....
所以我早早就把念頭轉到也很夯的宅配的年菜上頭啦:D
幸運的是,12月底剛好就接到YAHOO年菜試吃的邀請,
完全擊中正在苦惱該選甚麼菜色來當今年年菜的我呀!!
趁著出國前夕,趕快來上刊這篇文章,這次的年菜比我想像的棒呢!

chaohuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今晚想要跟大家分享去年在曼谷吃到超好吃的海南雞飯,
這一家位於Phrom Phong天橋下的海南雞飯是我目前吃過最好吃的海南雞飯啦!!
真得很感謝背包客棧,這幾次自助都在那邊找到很多很有用的資料呢:)
相關討論串可以點這邊:
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=79282

這家海南雞飯位於Phrom Phong五號出口,這個出口的樓梯可以看到超大家的NARAYA,
我自己每次都一定會來這邊逛NARAYA,空間大,存貨也足夠,
加上現在發現了這家海南雞飯,實在有太多理由可以來這邊啦!!

chaohuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天跟好友進行了一趟北海岸之旅,此行有我從新加坡來的乾姐姐,
這次來台灣環島,相信台灣的美景讓我姐姐很難忘吧!
因為此行的主要目的是拍照,所以很早我就跟他約定要帶他去翡翠灣的幸福八景拍照~
這邊是看雜誌介紹知道的,光看照片我就很想過來拍照啦~
實際走了一趟之後,真的覺得這邊太適合拍照了~尤其是拍婚紗,隨便拍都很有FU呀!!
雖然我們去的那天是陰天,沒有甚麼陽光,天氣也偏冷,但是還是有好幾組來拍婚紗的新人~
回來看了我們自己拍的照片就已經很滿意了,如果天氣好再加上專業攝影師來拍,效果一定更棒:)

我們這一天的行程是先到富基漁港吃午餐,吃完午餐後在漁港外面的石門婚紗廣場拍照,
那邊也是一些希臘風的簡單造景,不a過沒有翡翠灣這邊好看啦~

chaohuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()