目前日期文章:201012 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時間真的過的好快喔!一轉眼今天已經是2010的最後一天了 !
手邊其實累積了好多文章想寫,但不知道是不是因為太多,反而不知道該從哪邊下手,
所以反而先寫了這篇回顧文>////<

2010這一年我真的過得很開心,不開心的時間其實真的好短好短,
然後這一年也跑了好多地方,多到讓我自己也覺得誇張>///<
但是有得必有失,我覺得我自己在工作上的成就沒有去年好,
展望2011年,我要多用點心在我的工作上面呀!!

前陣子把我的桌上型電腦送修了,結果我忘記備份到四月的韓國行照片,

chaohuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今晚要來跟大家分享這次關西之旅的住宿啦~
之前有提過,這次的關西之旅我實在太晚開始研究住宿,
所以這次的關西之旅我們六個晚上換了三家飯店,飯店間的移動實在是太累人了!!
不過好在有定到三晚的K's House,也算是很幸運的啦:)

K's House在背包客棧的評價很好,不過其實我自己對於京都的住宿也沒有太深入的研究啦~
我10/10才開始找11/10關西的住宿,在賞楓季的時間京都跟本沒有飯店可以選了!
我當時根本是有甚麼就定甚麼了>///< 本來定到一家超級地雷的旅館,搜尋評價後發現真是太恐怖了,
所以火速激發我想要找到其他飯店的超強欲望,也好在最後真的找到了!
這三晚在K's House真的很開心,所以明年的賞櫻我可是手腳超快的預定好這邊八晚的住宿啦!

chaohuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

對我來說,出國旅遊在住宿的選擇上,其實通常我的預算都不會放太高,
我只希望飯店的交通方便然後乾淨加有網路可以使用,其他的部分我其實不是很在意,
所以每個晚上的住宿預算我通常都希望可以在三千元以內解決~(雙人房啦)
然而,這樣的預算其實想要住到五星級的飯店還是有難度的,
不過這件事情,在曼谷,其實沒那麼困難~!
今年的曼谷行,因為剛好遇到我的生日,所以我心裡就默默希望那這一天要住好一點的飯店吧!
這樣的念頭讓我很快的決定入住幾乎都是好評的PULLMAN啦!

我定的價錢是3139不含早餐,後來發現今年七月曼谷旅遊展的促銷價居然只要2200含早餐!!
不過七月的時候我根本沒有注意到這個訊息,所以也就怨不得人啦!

chaohuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天是入冬以來最冷的一天,手腳一整天都冰冷得要命~
讓我忍不住想起八月新加坡的艷陽,今天就來分享一下八月的環球影城遊記吧!

新加坡的環球影城是2010年才開幕的,佔地其實不大,如果單獨只是繞一圈,
以我的緩慢到不行的腳程,半小時內一定會繞完XD (其實好像十多分就可以走完了)
不過來這邊,除了玩遊樂設施,還要瘋狂的拍照呀!我這次大約中午12點到,一路玩到晚上7點呢!

新加坡的交通基本上算是挺方便的,環球影城位於聖陶沙,搭捷運到vivo city(怡豐城)之後,
上到三樓搭Sentosa Express就可以到囉!

chaohuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上個月底跟好友們跑了一趟台中,終於讓我實際的走進彩虹眷村裡頭,

這一天,笑聲不斷,身邊有好友的陪伴真的讓我好滿足 *^^*

我們這天的行程是上午九點左右從台北出發,
第一站是彩虹眷村,這邊的範圍不大,就算狂拍照大概也只會待半小時左右吧!
我們是平常日去的,但還是有幾組拍照的人,我想如果是假日來這邊,可能人潮真的會挺多的.......
第二站衝了台中第二市場,第三站是新社古堡莊園,最後一站是鼎王,一整天下來真的是超滿足的!!
這樣的行程我覺得安排還算是寬裕,點跟點之間的移動聚離不算太久,新社古堡的時間我們待了兩個半小時,
一整天拍照拍的好滿足,如果是一樣要從台北出發的朋友可以考慮看看這樣子走:D

chaohuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年對我們家來說是很特別的一年,因為在九月五日這天,我們家多了H仔!!
當他出生的時候,我超興奮的寫了一篇文章迎接他,時間過的好多,現在他已經三個月囉!!
這三個月裡,我這個阿姨很認真的幫小H拍了好多照片,
翻著這幾個月的照片,發現這個小孩長的好快呀!!
而且放電功力一天比一天還強,阿姨我每天都被小H電到>//<
小H雖然才三個月,不過已經有好多可愛翻的表情,而且還會看鏡頭呢!!

這張抿嘴的照片真的讓我愛慘了!!看一次融化一次(這個阿姨瘋了>////<)


chaohuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道大家有沒有這種經驗?
接到久未聯絡的朋友,突然說甚麼要約吃飯,
一開始還以為"哇~真好!老朋友要敘舊耶!"
但是赴約之後,才發現原來約吃飯只是一個藉口,實際上對方是想要推銷某樣產品.........
老實說,我覺得這樣的人,真的會讓我"切心"........
不是因為他推銷我甚麼東西,而是原來我在他心中也只是"潛在客戶"而已........
更絕的是,我有遇過被我拒絕推銷的朋友,居然自己主動先封鎖我MSN,
不小心發現之後,我只能說,我好無言喔!
我都沒封鎖她了,居然還被他先封鎖哩!
不過也好啦~可以因此看清一個人呀~! 

chaohuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天剛好到世貿附近,辦完事情後就火速衝資訊展啦:)

超好運的摸到了"有電"的實機,店員還讓我裝了自己的記憶卡拍照呢!
短暫的摸了GF2已經讓我滿足到不行啦!
頭兒也火速的完成預購啦~只是還要等到一月下旬才能拿到機子,真是讓我心癢難耐呀>///<

這次台灣松下的價錢真的是超級佛心!雙鏡組居然只要28900!
當然二話不說定雙鏡組啦:D

GF2一樣有五色,不過台灣只有進三色,而且粉紅色還只有定焦鏡組 Orz

chaohuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上個周末跟好姐妹約在板橋江子翠站的黑鑽義式屋吃午餐,
這一餐讓我們都覺得很滿意,所以趁著味覺感受還記憶猶新的時候,
趕快來介紹一下這家便宜又好吃的餐廳吧!

地址:台北縣板橋市雙十路三段十巷十號
電話:02-2256-2517

地圖:
黑鑽距離江子翠站一號出口超近的,一走出來不用兩分鐘就到囉~

chaohuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寫完了高雄的交通方式,今晚就來介紹一下高雄神護寺,這裡真的是京都賞楓必到的點呀!
沿路的美景讓我覺得我是身在一幅畫中呀!
光是篩選照片就選了很久,希望大家可以一起感受這裡有多美:)

搭公車#8下車後就會看到右前方掛著燈籠的地方,就是通往神護寺的路啦~

從這邊開始就是山路啦~一開始是下坡,所以走起來挺輕鬆的~
這時候的我還不知道接下來可是有一段山路要爬呢!
不過這一路的美景真的很值得~!要我再爬一次我也願意的啦!

chaohuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()